В мире

Пандемия усилила дискриминацию американок в возрасте 40+. «За бортом» оказались 14% женщин

Увольнение, сокращение рабочих часов и зарплаты. Как пандемия усугубила положение работающих женщин после 40?

В эпоху коронавируса американок в возрасте 40+ все чаще увольняют и подвергают дискриминации по возрасту, информирует Washington Post.

Согласно исследованиям Американской ассоциации пенсионеров, с начала 2020 года у 41% женщин возрастной группы 40+ нестабильное рабочее положение. Работу потеряли 14%, из них почти 70% не могут найти новую уже более полугода. Многие оказались в сложной финансовой ситуации: у 23% выросла задолженность по кредитным картам, 20% одалживают деньги у родных, а 11% снимают средства со своих сберегательных пенсионных счетов.

По данным Национального бюро экономических исследований США, безработица во время пандемии выросла среди всех возрастных работников, но больше других затронула именно женщин.

Эксперты отмечают, что работодатели меньше берут на работу женщин в возрасте 40+ по сравнению с более молодыми. Даже среди пожилых работников ощущается более предвзятое отношение именно к женщинам. Их часто подвергают дискриминации как по возрасту, так и по гендеру. За время пандемии ситуация только ухудшилась.

Специалисты провели несколько исследований и выявили основные стереотипы работодателей. Первый – внешний вид. Считается, что красивые люди зарабатывают больше, а привлекательность, особенно у женщин, напрямую связана с возрастом. Второй – высокие ожидания. Работодатели считают, что возрастной сотрудник более опытен, а значит попросит более высокую зарплату. Самих претендентов об их требованиях зачастую никто не спрашивает.

Одна из причин существующей ситуации – несовершенное законодательство. В США существуют отдельные законы о гендерной и возрастной дискриминации, вместе применить эти документы нельзя.

Например, чтобы доказать, что в компании дискриминируют возрастных работниц, их условия труда нужно сравнить с условиями молодых женщин, молодых мужчин и возрастных мужчин. Однако такой возможности нет, поэтому женщинам приходится выбирать: заявлять о гендерной дискриминации или о возрастной.

Доказать дискриминацию по возрасту в суде сложно, особенно когда права нарушаются еще на этапе отбора резюме. В этом случае эксперты советуют женщинам не указывать свой возраст или год окончания университета, если от них этого не требуют. В таком случае потенциальный работодатель не будет относиться к потенциальному сотруднику предвзято и возможно пригласит на собеседование.

Многие женщины, финансовое положение которых ухудшилось во время пандемии, считают, что на восстановление им потребуется не менее пяти лет, а потому готовы учиться новой профессии.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников