В мире

Папа Римский призвал всех к вакцинации

Он обратился ко всем людям во всём мире с просьбой сделать прививку против коронавируса.

Папа Франциск назвал «жестом любви» саму вакцинацию и помощь людям в её реализации, сообщает Radio Vaticana.

Глава Католической Церкви сделал прививку в марте. Вакцинацию он назвал этическим долгом. Теперь в своём кратком видеообращении Папа заявил, что прививки могут положить конец пандемии, но их должны делать все.

– По милости Божьей и благодаря труду многих людей у нас теперь есть вакцины, защищающие нас от COVID-19. Они дают нам надежду на прекращение пандемии, но только в том случае, если они будут доступны для всех и если мы будем работать вместе, – сказал Франциск.

Вакцины широко доступны в странах с развитой экономикой, но недоверие к недавно разработанным препаратам заставляют многих людей отказываться от вакцинации. Они становятся особенно уязвимыми по мере распространения варианта «Дельта». В свою очередь, некоторые страны по-прежнему не имеют возможности провести крупномасштабные кампании по вакцинации.

Медицинские эксперты предупреждают, что если позволить вирусу циркулировать в больших группах невакцинированных людей, могут появиться еще более опасные штаммы вируса.

– Вакцинация – это простой, но эффективный метод продвижения общего блага и заботы друг о друге, особенно о самых уязвимых. Я молю Бога, чтобы каждый смог внести свою песчинку, свой маленький жест любви. Каким бы маленьким он ни был, любовь всегда велика. Помогите же этими малыми жестами ради лучшего будущего, – призвал Папа в своём видеопослании.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников