В мире

Педагог из Кении признан лучшим учителем в мире

Учитель математики и физики из Кении Петер Табичи стал победителем международного конкурса Global Teacher Prize 2019, передает официальная пресс-служба Дубая. Ему достался приз в один миллион долларов.

Петер Табичи преподает в небольшой кенийской деревне. Практически все его ученики – 95% – выходцы из бедных семей, многие из них – сироты. Условия труда тоже оставляют желать лучшего: на каждого учителя приходится порядка 60 детей, во всей школе – только один компьютер. Несмотря на стесненные условия, Табичи удалось создать научный кружок, который прошел отбор на конкурс International Science and Engineering Fair 2019 в США. Кроме того, почти 80% своей зарплаты Петер отдает на развитие школы, а также помогает ученикам с покупкой учебников и формы.

В своей речи после награждения Петер Табичи отметил, что этот приз делает известным на весь мир не его, а молодежь Африканского континента. И только благодаря ее успехам такая победа стала возможной. 

Напомним, впервые премия была вручена в 2015 году. В 2018-м миллион долларов получила Андриа Зафирак – учитель изобразительных искусств и текстильного дела из школы в неблагополучном районе в Великобритании.

Фото из открытых интернет-источников