В мире

Победителем детского «Евровидения-2018» стала конкурсантка из Польши

С песней «Anyone I Want to Be» выступила 13-летняя вокалистка из Польши Роксана Венгель. По итогам голосования профессионального жюри и зрителей она набрала 215 баллов. Самую высокую оценку – 12 баллов – представительнице Польши поставило национальное жюри Франции.

Роксана – победительница первого сезона The Voice Kids Poland. Первый сингл девушки под названием «Żyj» набрал более 8 млн просмотров на YouTube. Сейчас Роксана работает над дебютным альбомом. 

В тройке лидеров также Анжелина из Франции (203 балла) и Джаэль из Австралии (201).

Конкурсант из Беларуси Даниэль Ястремский выступил под восьмым номером с песней «Time». В итоге с результатом в 114 баллов он занял 11-е место. Исполнителя от Беларуси Даниэля Ястремского наивысшим баллом оценило жюри Армении. В свою очередь Беларусь поставила 12 баллов Австралии.

Напомним, что финальное шоу детского «Евровидения-2018» прошло вчера в спортивно-развлекательном комплексе «Минск-Арена». За главный трофей конкурса – хрустальный микрофон – боролись представители 20 стран. Это рекордное число за всю историю конкурса.

Беларусь участвует в детском «Евровидении» с начала его проведения (с 2003 года). На счету нашей страны две победы: в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, в 2007-м – Алексей Жигалкович.

Беларусь во второй раз принимала у себя международный песенный конкурс. Впервые в Минске «Евровидение» прошло в 2010 году.