В мире

Российская вакцина от коронавируса скоро поступит в оборот

Первая партия российской вакцины «Спутник V» получила разрешение на выпуск и скоро появится в общественном доступе. После этого может начаться массовая вакцинация.

Минздрав России сообщил, что вакцинация «прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора» и скоро будет выпущена в гражданский оборот.

Напомним, что мультицентровые исследования российской вакцины от коронавируса проведут также на базе отдельных лечебных учреждений Беларуси.

Эта тема в числе других обсуждалась во время переговоров исполняющего обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрия Пиневича и министра здравоохранения России Михаила Мурашко в Минске. Стороны договорились о проведении в Беларуси клинических испытаний, а в дальнейшем – мультицентровых исследований в нескольких лечебных учреждениях. Это, по мнению специалистов, позволит сократить сроки сбора необходимой информации для регистрации вакцины.

Кроме того, премьер-министр Беларуси Роман Головченко первым в стране испытал на себе российскую вакцину от коронавируса. По словам пресс-секретаря главы правительства Александры Исаевой, он чувствует себя хорошо.

Фото из открытых интернет-источников