В мире

Швейцарские школы должны оставаться открытыми

Так считают преподаватели и ученые Альпийской республики, несмотря на введение ряд правительственных мер для сдерживания пандемии.

С 18 января правительство Швейцарии возобновило частичную изоляцию. Закрыты большинство магазинов, удаленная работа стала обязательной. Частные собрания ограничены, сообщает Swiss info.  

Однако Конференция министров образования швейцарских кантонов и правительственная научная группа считают, что начальная и все последующие школы в Швейцарии не должны быть закрыты из-за COVID-19. По мнению ученых, закрытие учреждений образования негативно скажется как на психическом здоровье детей и молодежи, так и на их обучении.

Со своей стороны, правительство заявило, что не планирует брать на себя дополнительные обязательства, когда дело касается образования, поскольку решать должны власти кантонов.

Исследовательская группа правительства считает, что дистанционное обучение следует внедрять только в том случае, если эпидемиологическая ситуация становится опасной или очень опасной.

«Принятые на сегодняшний день меры предотвратили крупные вспышки болезни в школах», – сказал президент Швейцарии Ги Пармелан. Однако, если новые штаммы коронавируса будут широко распространяться, могут потребоваться дополнительные меры».

Пока в Швейцарии, в целях резкого сокращения числа заражений коронавирусом, до конца февраля остаются закрытыми не только магазины, но также рестораны и спортивные комплексы. Частные собрания ограничены до 5 человек. Если удаленная работа невозможна, на рабочем месте следует носить маски, даже если соблюдается социальная дистанция.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников