В мире

Сильнее всего коронавирус ударил по карману молодых немцев

Согласно новому исследованию, проведенному в Германии, за последние месяцы больше других финансово пострадала молодежь до 30 лет.

Результаты исследования показали, что психологически от пандемии больше страдают женщины, чем мужчины, сообщает агентство Deutsche Welle. 

В исследовании, проведенном для Ассоциации производителей лекарственных средств Германии, говорится, что больше всего от пандемии коронавируса пострадали молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет. Половина респондентов этой возрастной группы заявили, что они потеряли все свои доходы.

Проблемы с деньгами испытывали и люди в возрасте от 30 лет, таких было 38% среди опрошенных. А вот среди пожилых таких было только 15%.

В целом почти треть опрошенных жителей Германии всех возрастов отметили заметное влияние пандемии и связанного с ней кризиса на их доход или доход партнера.

Опрос также показал, что во время пандемии женщины гораздо сильнее ощущали негативное влияние на свое психическое здоровье: 60% женщин разных возрастных групп заявили, что испытали стресс, а вот мужчин таких было лишь 38%.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников