В мире

«Тайные пассажиры» оценили сервис авиакомпаний, выполняющих рейсы в Россию

Рейтинг авиакомпаний «Сервис в российском небе-2017» составило агентство «Авиапорт».

Эксперты под видом «тайных пассажиров» в течение 3 месяцев летали самолетами 12 российских и 8 иностранных компаний, оценивали удобство транспорта и качество услуг по 5-балльной системе. Помимо этого, эксперты оценили сервис двух лоукост-перевозчиков, представленных на российском рынке. Среди 150 параметров оценки учитывались также сайт авиалинии и мобильное приложение.

На первой строчке рейтинга оказалась авиакомпания Emirates. Чуть меньше – 4,5 балла набрала Turkish Airlines. Российский «Аэрофлот» оказался на 3-й позиции с 4 «звездами». Далее идут Air France и Lufthansa. Еще один отечественный авиаперевозчик «Россия» получил 3,5 звезды. После него идут S7 Airlines, KLM и «Ютэйр». По 2 звезды получили Alitalia и Azal.

Авиакомпания «Белавиа» набрала только 1 балл. «Тайные пассажиры» из России выразили недовольство сервисом по-белорусски формулировкой: «не обнаружили плюсов». Несмотря на нелестную оценку, белорусский авиаперевозчик имеет один из наибольших приростов по перевозкам в Россию в 2017 году.