В мире

Uber займется созданием беспилотных скутеров и велосипедов

Об этом пишет портал TechCrunch. Пока известно немного, однако, судя по заявлению генерального директора 3D Robotics Криса Андерсона, подразделение, которое сфокусируется на работе с велосипедами и скутерами, будет находиться в JUMP group при Uber.

The Telegraph сообщает, что на данный момент Uber занимается формированием команды для этого проекта – составлена анкета для потенциальных работников, идут интервью с заинтересованными.

«Новая команда занимается поиском решений для повышения безопасности, исследует пользовательский опыт и операционную эффективность общей системы пользования велосипедами и скутерами с применением сенсорных и робототехнических технологий», – пишет Uber в анкете для соискателей.

В декабре компания представила свое следующее поколение велосипедов с возможностями самодиагностики и сменными батареями. Стимулом для обновления моделей стала необходимость улучшить общую экономику JUMP. Плюс сменных аккумуляторов в том, что человеку достаточно просто их заменить, а не искать место подзарядки.

Напомним, что Uber поглотила сервис аренды электрических велосипедов JUMP в апреле 2018 года. Эта сделка позволила компании расширить сферу своей деятельности и закрепить позиции на новом рынке. В штате Uber оказались более 100 сотрудников стартапа. До сделки JUMP привлек инвестиции на 11 миллионов долларов. Uber пообещал сохранить его как отдельное подразделение и сдержал свое обещание.