В мире

В Америке все больше «отчаянных домохозяек»

Пандемия сильно ударила по секторам торговли и услуг, где чаще всего работают женщины.

Согласно новому исследованию Управления переписи населения и Федеральной резервной системы США, каждый пятый взрослый американец трудоспособного возраста не имеет работы, сообщает CNN. 

Пандемия привела к увольнению или временному отпуску миллионов людей. Еще недавно правительство предоставляло им финансирование в размере 600 долларов в неделю. Однако пособие больше не выплачивается, и планов у Белого дома нет.

В такой ситуации изменилась система ухода за детьми, женщинам почти в 3 раза чаще, чем мужчинам, приходится оставаться дома и заботиться о детях. Но для родителей-одиночек отказ от работы невозможен.

Сотрудники некоторых компаний могут работать удаленно, в то время как их дети продолжают учиться дома. Но это не вариант для тех, кому необходимо присутствовать на рабочем месте, например, в сфере здравоохранения или розничной торговли.

В июле уровень безработицы среди женщин старше 20 лет составлял 11,1%, среди мужчин 9,2%. Среди афроамериканок и латиноамериканок безработица составляет 14%.

Женщины по-прежнему берут на себя большую часть быта, что еще больше усугубляет гендерное неравенство.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников