В мире

В Германии продается тюрьма. Недорого

Город Гера, население которого составляет 100 000 человек, находящийся в немецкой земле Тюрингия, продает свою выведенную из эксплуатации тюрьму любому, кто знает, что с ним делать, информирует портал Deutsche Welle.  

Здание было построено в конце 1890-х годов как солодовня для бывшей пивоварни, а в начале 1940-х его переоборудовали в жилье для 3000 человек, работавших под принуждением на местном оружейном заводе. С 1945 года строение использовалось в качестве исправительного учреждения.

Бывшая тюрьма предлагается к продаже с заявленной ценой в 298 000 евро. Недвижимость включает в себя 6-метровые стены с воротами, само здание тюрьмы и парковочные места. Общая площадь – около 7500 кв. метров. Пятиэтажное здание включает в себя мастерскую, кухонное оборудование, прачечную, мастерские, камеры, офисы, комнаты для гостей и многое другое. Объект находится в нескольких минутах ходьбы от города Гера.

В качестве тюрьмы здание использовалось в период с 1946 по 2017 годы. Местные СМИ сообщают, что закрыли ее преждевременно, поскольку новое подобное заведение в Цвиккау откроется не раньше 2023 года. Последних 30 заключенных перевели в следственные изоляторы других городов.

«По сути, каждое жизнеспособное предложение от платежеспособного и уважаемого участника торгов с устойчивым использованием собственности будет отвечать интересам земли», – заявили представители Тюрингии.

Прежде чем приобрести тюрьму, потенциальные покупатели должны будут представить план дальнейшего использования этого сооружения.

Иван ВИШНЕВСКИЙ