Наверх

В Риме открылся первый в Европе ресторан для собак

14 ноября 2023

Итальянская столица теперь может считаться одним из самых дружелюбных к собакам городов в мире, если кто-нибудь составит такой список.

Как сообщает итальянский портал Virgilio, в этом ресторане созданы специальные, изысканные блюда для четвероногих друзей.

В ресторане под названием Fiuto, что в переводе с итальянского означает «нюх», «чутье», открытом в престижном районе на Виа Фламиния, собакам предлагают не миску сухого корма, купленного в магазине, а настоящие кушанья, достойные звезды Мишлен.

Собственно в ресторане две кухни: одна для собак и одна для их владельцев или для клиентов без собак.

Помимо богатого меню, специально разработанного для Fiuto, в зале гостей ожидает профессиональный дрессировщик, который позаботится о разделении пушистых клиентов по размеру и полу, чтобы избежать ненужных конфликтов. Свет и музыка в ресторане подобраны так, чтобы не мешать четвероногим гостям, а обеспечить им абсолютно расслабляющий и комфортный отдых. Для собак есть специальные спальные места.

Меню Fiuto для собак очень разнообразно: оно включает в себя выбор первых и вторых блюд, десерты и даже напитки на фруктовой основе.

Среди первых блюд есть серия боулов на основе риса и мяса. Помимо классического боула с курицей или говядиной есть и вегетарианская альтернатива: боулы с морковью и пармезаном, «Рыба в миске» с треской и кабачками и «Вегетарианская в миске» на основе риса, картофеля и сыра рикотта.

Блюда доступны в 4 видах в зависимости от размера собаки: цены варьируются от 8 евро за миску маленького размера (для собак весом до 10 кг) до 20 евро за миску очень большого размера для собак весом более 31 кг.

Вторые блюда также доступны в 4 «размерах»: малый от 10 евро, средний от 14 евро, большой (от 18 евро) и «экстрабольшой» (от 22 евро). В меню куриные наггетсы с картофельным пюре, свиная корейка с нарезанными соломкой кабачками и морковью, треска с рикоттой и отварными кабачками, яйца вкрутую с гороховым кремом и сыром фонтина.

Десерт для четвероногих друзей – «собачий торт» из мясного фарша, тыквенного крема и взбитых яичных белков. К ужину также предлагаются три специальных фруктовых напитка по цене 5 евро. А вот фирменные коктейли, предназначенные для людей, стоят 15 евро.

Для владельцев собак в меню есть оригинальные блюда и традиционные: от тартара из красных креветок до римских равиоли с треской, от пасты «карбонара» до цесарки, фаршированной хлебом, лимоном, сыром пекорино и яйцом. Все это сопровождается замечательным выбором вин.

Прежде чем покинуть ресторан, гости могут зайти в зеркальную зону для селфи и фотосессии для четвероногого друга человека. Здесь собака может даже получить приз, если она сильно похожа на своего хозяина.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024
Все новости