В мире

Великобритания продлевает свою программу сохранения рабочих мест

При этом правительство продолжит выплачивать зарплату 7,5 миллиона человек.

Такое финансирование четверти всей рабочей силы страны ежемесячно обходится Британии в 14 миллиардов фунтов стерлингов, информирует BBC. 

Данная схема сохранения рабочих мест при нынешнем карантине стоит дорого и не может существовать бесконечно, заявил канцлер казначейства (министр финансов) Великобритании Риши Сунак, выступая в парламенте.

Канцлер подтвердил, что зарплата находящимся в вынужденном отпуске из-за коронавируса будет выплачиваться до октября. Сотрудники получат 80% от своего ежемесячного заработка – до 2 500 фунтов стерлингов. Однако правительство планирует привлечь работодателей «разделять стоимость схемы», то есть вносить свою часть денег.

Риши Сунак подчеркнул, что с августа так будут действовать все секторы и регионы страны. От руководителей требуется большей гибкости, чтобы поддержать возвращение к нормальному режиму работы. Также в начале августа уволенные работники смогут возвращаться на свои места, но пока на неполный трудовой день.

«Наша схема сохранения рабочих мест в период пандемии защищала миллионы рабочих мест и предприятий по всей Великобритании. И я ясно дал понять, что хочу избежать рецидива, и прошу людей взвешенно подходить к возвращению на работу», – подчеркнул канцлер казначейства.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников