В мире

ВОЗ: Осенью смертность в Европе вырастет

Пандемия коронавируса в европейских странах снова набирает обороты.

По словам высокопоставленного чиновника Всемирной организации здравоохранения, ежедневная смертность на континенте, вероятно, также увеличится в ближайшие месяцы, сообщает агентство Deutsche Welle. 

«Мы ожидаем увеличения числа случаев COVID-19, что, к сожалению, означает рост смертей», – заявил глава  Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. Он сказал, что по мере роста числа случаев заболеваний по всему континенту, в октябре и ноябре Европу может ждать волна смертей.

За последние недели количество случаев заболевания в Европе резко возросло, особенно в Испании и Франции. В минувшую пятницу в 55 странах Европейского регионального бюро ВОЗ было зарегистрировано более 51 тыс. новых случаев ковида, это больше, чем было на пике первой волны заболевания. Однако количество смертей остается примерно на одном уровне многие месяцы.

Ханс Клюге также сказал, что пандемия «в тот или иной момент закончится», но подчеркнул, что произойдет это не с помощью вакцины.

«Мы даже не знаем, поможет ли вакцина всем группам населения. Конец пандемии – это момент, когда мы, как сообщество, научимся жить с коронавирусом», – сказал глава  Европейского регионального бюро ВОЗ.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников