В мире

ВОЗ рекомендует отмечать Пасху на улице

Эксперты считают, что проведение богослужений в помещениях в условиях пандемии особенно опасно.

По заявлению Всемирной организации здравоохранения, странам с постоянно высоким уровнем заражения коронавирусом следует «серьезно подумать о проведении виртуальных мероприятий, переносе праздников или сокращении масштабов собраний», информирует польское агентство PAP. 

Рекомендации ВОЗ были составлены накануне всех весенних религиозных праздников. Помимо приближающейся Пасхи, верующие встретят еврейский Песах и священный для мусульман месяц Рамадан, который в этом году будет отмечаться с 13 апреля по 12 мая.

Специалисты обращают внимание на то, что «все религиозные службы должны проводиться на открытом воздухе, насколько это возможно», в противном случае следует ограничить количество участников и продолжительность церемоний, а также соблюдать все санитарные рекомендации.

«Лучший вариант – отметить праздник с теми, с кем вы живете», – рекомендует ВОЗ и напоминает, что во многих европейских странах наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом, поэтому гражданам «нельзя позволить себе ослабить бдительность».

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников