В стране

«Белавиа» возьмет в лизинг четыре новых самолета Boeing 737 MAX

17 июля в одном из крупнейших в мире авиасалонов Фарнборо (Великобритания) авиакомпания «Белавиа» и американская лизинговая компания Air Lease Corporation (ALC) объявили о заказе четырех современных Boeing 737 MAX на условиях лизинга, сообщает пресс-служба национального перевозчика

Новейшую разработку Boeing отличает использование более мощных двигателей, которые повысят топливную эффективность на 10-12%. 

Новые самолеты с завода-изготовителя в Сиэтле планируется поставить в Минск в 2019-2020 годах. Первый авиалайнер в рамках этой сделки прибудет в Минск в мае следующего года. Это будет уже вторая прямая поставка абсолютно новых самолетов с завода корпорации Boeing. Напомним, что в 2016 году авиакомпания приобрела в собственность 3 Boeing Next Generation 737-800.

Как отметил исполнительный председатель ALC Стивен Ф. Удвар-Хази, передовые технологии самолета MAX 8 обеспечат новый уровень эффективности и комфорта для пассажиров «Белавиа».

В свою очередь генеральный директор национального авиаперевозчика Анатолий Гусаров подчеркнул, что приобретение новых самолетов будет способствовать дальнейшему развитию авиакомпании и, соответственно, повышению качества обслуживания пассажиров.

 «Мы надеемся, что поставка Boeing 737 MAX позволит нашим пассажирам начинать путешествия только с позитивных впечатлений и сделает полеты максимально комфортными», – добавил Анатолий Гусаров.

По его словам, приобретение новых авиалайнеров также поспособствует значительному увеличению пассажиропотока и развитию маршрутной сети «Белавиа».