В стране

Белорусский вуз начнет готовить специалистов для развития китайской провинции

В БГТУ будут обучать специалистов для дальнейшей работы в китайской провинции Гуандун.

В Белорусском государственном технологическом университете намерены заниматься подготовкой специалистов для китайской провинции Гуандун. Меморандум о реализации совместного образовательного проекта 22 июля подпишут Юньфуньский технический колледж, Белорусский государственный технологический университет и Гуандунский союз по международному научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ.  

– Белорусская сторона во время реализации национальной стратегии Китая «Пояс и путь» окажет содействие в интенсивном развитии технического образования в Юньфу, подготовке высококвалифицированных специалистов технического профиля для провинции Гуандун и основных отраслей промышленности Юньфу, – заявило руководство БГТУ.

В ходе реализации совместного образовательного проекта стороны будут использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы, кадровый потенциал и модели сотрудничества. Так, например, исходя из потребностей промышленной трансформации и модернизации провинции Гуандун, будет создана интеграционная образовательная среда для практикоориентированного обучения специалистов технического профиля в рамках программы «Гуандунские техники».

По информации пресс-службы Минобразования, сотрудничество с университетами, научными центрами и организациями КНР для БГТУ является одним из приоритетных направлений международной деятельности. Благодаря динамичному развитию белорусско-китайских отношений количество партнеров университета ежегодно увеличивается. 

В настоящий момент заключено 31 соглашение о сотрудничестве с университетами и организациями Китая, которые находятся в Пекине, Шанхае, Гонконге, провинциях Шаньдун, Ляонин, Шэньси, Ганьсу, а также в автономном районе Внутренняя Монголия.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников