В стране

Без бургеров и картошки фри: в столице пройдет фестиваль здоровой еды

В первую субботу сентября в уютном дворике по адресу Чапаева, 3 пройдет II фестиваль здоровой еды Slow Food Fest. О том, чего еще ждать от мероприятия в нынешнем году, рассказала менеджер проекта Александра Агапова.

– Гости фестиваля смогут посетить несколько тематических зон, – отмечает Александра. – На одной из них презентовать свои лучшие блюда и продукты будут фермеры, владельцы кафе и доставок здорового питания. Мастер-классы по приготовлению картофельной бабки, цеппелинов, молдавского пирога плацинды и разукрашиванию пряников проведут эксперты гастросферы. Для взрослых и детей в этот день будут организованы творческие и спортивные игры, а тренеры известного столичного фитнес-клуба расскажут и покажут, как поддерживать тело в отличной физической форме. Желающие просто хорошо провести время с друзьями и послушать живое выступление артистов – в данном случае студий «Арт-квартал» и «Stereo» – тоже не будут разочарованы. Специально для них предусмотрена просторная лаундж-зона с мягкими креслами в тени деревьев. Вход на фестиваль свободный.

Особенностью этого года станет проведение дня открытых дверей молодежным бизнес-инкубатором. Гости смогут познакомиться с интересными и успешными проектами, а также узнать, что нужно для открытия своего дела, как громко заявить о себе, не потерять деньги, найти клиентов и партнеров.

Отметим, Slow Food Fest – международный фестиваль, который проводится в 150 странах мира уже более 30 лет. В его основе лежит здоровое питание, а также сохранение традиций национальной и региональной кухни. В прошлом году фэст впервые прошел в Минске и собрал порядка 800 гостей. Организаторы мероприятия уверены, что нынешний Slow Food Fest вызовет не меньший ажиотаж.

Юлия КУЛИК