В стране

БЖД снизила стоимость билетов в Россию

Белорусская железная дорога 16 мая 2022 года снизила стоимость проезда в купейных и спальных вагонах на некоторых маршрутах в Российскую Федерацию. На своем сайте организация сообщила, что в среднем стоимость проезда снизится на 15–17%.

Так, проезд в купе поездов №4/3 Минск-Москва и №28/27 Брест-Москва 16 мая подешевел со 188,64 рублей до 158,13. Стоимость поездки в спальном вагоне поезда №2/1 Минск-Москва упала с 461,53 рублей до 400,57.

Также компания сообщила об использовании системы динамического управления тарифами и стимулирования спроса в купейных и спальных вагонах поезда №2/1 Минск-Москва:

– Напоминаем, что основными критериями при формировании тарифа с использованием данной системы являются уровень процента занятости мест в вагоне соответствующего типа и сроки приобретения проездных документов (билетов) пассажирами. По мере роста заполняемости вагона и приближения даты отправления поезда стоимость проезда постепенно возрастает.

Пересчет коэффициентов занятости проходит online при каждом новом оформлении или возврате билетов. Система предусматривает как максимальную скидку до 30% за 60 (45) дней до отправления конкретного поезда, так и надбавку в размере 10% при покупке билета менее чем за 3 часа до отправления поезда и загрузке вагона свыше 81%.

Подробную информацию о стоимости проезда и графике движения поездов можно получить на официальном сайте БЖД или в Контакт-центре по телефону 105.

О том же, куда поехать в Россию, если уже бывали в Москве и Санкт-Петербурге, читайте в нашем материале.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ПОБАТА