В стране

Эксклюзивный прогноз погоды на 26 октября от Евгения Мельника

Наш метеогид – Евгений Мельник!

Завтра погоду в нашей республике начнет определять активный атмосферный фронт от циклона, центр которого окажется над Эстонией. Погода испортится. Ночью усилится юго-восточный ветер, повсеместно пройдут осадки: по юго-западу в виде дождя, в центре в виде снегопадов переходящих в дождь, а по востоку к снегопадам добавятся метели. Местами осадки будут сильными. На дорогах по центру и востоку ожидается гололедица, а местами и снежный накат. Днем зона ненастья сместится на северо-восток Беларуси, там продолжатся снегопады, переходящие в дождь. В первой половине дня в данном регионе сохранится сложная дорожная обстановка. А остальная часть республики окажется в теплом воздухе Атлантики. По центру и юго-западу значительно потеплеет, в облаках появятся прояснения, и лишь местами пройдут кратковременные дожди. Ветер умеренный до порывистого, со сменой на юго-западный, западный.

Столбики термометров покажут ночью -3…+4 °С, по юго-западу +5…+11 °С, днем +5…+10 °С, по северо-востоку 0…+5 °С, а по юго-западу воздух прогреется до +13 °С!

ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 26 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

Брест

Ночью: +9…+11 °С, облачно, временами дождь.

Днем: +11…+13 °С, облачно с прояснениями, без осадков, ветер западный, умеренный до порывистого.

Витебск

Ночью: -1…-3 °С, облачно, снег, временами сильный, слабая метель, гололедица.

Днем: 0…+2 °С, облачно, мокрый снег, временами сильный, к вечеру переходящий в дождь, утром слабая метель, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный, порывистый.

Гомель

Ночью: -1…+1 °С, облачно, снег, временами сильный, слабая метель, гололедица.

Днем: +5…+7 °С, облачно, дождь, утром с мокрым снегом, в ранние часы на дорогах местами гололедица, ветер юго-западный, умеренный.

Гродно

Ночью: +5…+7 °С, облачно, дождь.

Днем: +10…+12 °С, облачно с прояснениями, кратковременные дожди, ветер западный, порывистый.

Могилев

Ночью: 0…-2 °С, облачно, снег, временами сильный, слабая метель, гололедица.

Днем: +3…+5 °С, облачно, мокрый снег, переходящий в дождь, в первой половине дня на дорогах гололедица, ветер южный, юго-западный, умеренный до порывистого.

Минск

 Ночью: 0…+2 °С, облачно, сильный мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица.

Днем: +7…+9 °С, облачно с небольшими прояснениями, утром дождь, в течение дня кратковременные дожди, ветер западный, умеренный до порывистого.