В стране

Электронные ярмарки вакансий пройдут на Гомельщине и Витебщине

Предприятия регионов предложат самые разные варианты трудоустройства: от токарей и жестянщиков до медсестер и швей.

Гомель

Первыми на очереди станут предприятия Гомеля. Они примут участие в электронной ярмарке вакансий 22 января с 10:00 до 12:00.

Все предложения будут аккумулироваться на единой информационной площадке. Здесь в онлайн-режиме возможен диалог нанимателя с соискателем, потенциальный работник сможет передать свое резюме и задать интересующие вопросы.

На данный момент вакансии представили 4 предприятия.

Например, КУП «Горэлектротранспорт» готов рассмотреть кандидатуры на места водителя автомобиля и троллейбуса, кузовщика, маляра, слесаря-электрика по ремонту электрооборудования, токаря, электромонтера по испытаниям и измерениям.

В ОАО «Гомельжелезобетон» требуются арматурщик, крановщик, оператор пульта управления в производстве строительных изделий, отделочник железобетонных изделий, слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования, электрогазосварщик, электросварщик ручной сварки.

Большой пакет предложений для соискателей подготовили в ОАО «Минскремстрой». Здесь набирают специалистов строительного профиля: дорожных рабочих, жестянщиков, изолировщиков на термоизоляции, каменщиков, кровельщиков по металлическим кровлям, рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов, маляров, облицовщиков-плиточников, плотников, столяров, штукатуров, электросварщиков ручной сварки.

На Гомельском литейном заводе «Центролит» открыты вакансии заливщика металла, мастера участка, обрубщика, плавильщика металла и сплавов, слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесаря-ремонтника, формовщика машинной формовки, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Новополоцк

Электронную ярмарку вакансий там организуют 27 января. Мероприятие также пройдет на сайте e-vacancy.by с 10:00 до 12:00. Кроме местных организаций, трудоустройство предлагает ОАО «Минскремстрой» – у предприятия более 250 вакантных мест.

В банке данных службы занятости Новополоцка сейчас 660 вакансий. Постоянным спросом работодателей пользуются швеи, водители, медсестры, продавцы, контролеры-кассиры, сборщики обуви, слесари по ремонту автомобилей.

По окончании мероприятий доступ к вакансиям сохранится – все актуальные предложения автоматически перенесут в базу данных на портале службы занятости.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА