В стране

Евразийский конкурс «Интеграция»: Брестский район готов к сотрудничеству

Цель конкурса – поддержка предпринимательства со стороны членов Евразийского экономического союза. Осенний конкурсный отбор заявок продлится до 30 октября 2020 года.

Ежегодный международный отбор инвестиционных проектов с интеграционным эффектом в рамках Евразийского конкурса «Интеграция», уже идет. Он проводится при участии Евразийской экономической комиссии, крупнейших национальных банков, государственных органов и институтов развития всех стран евразийского пространства.

На Брестчине побывала делегация оргкомитета конкурса  во главе  с Владимиром Лищуком, который отметил, что дружеские и деловые отношения с Беларусью вышли на принципиально новый уровень. Подтверждением этому является первая заявка, которую оргкомитет получил от белорусских партнеров – проект по строительству оздоровительно-туристического комплекса в районе д. Большие Косичи Брестского района. К слову, участники конкурса получают существенные бонусы – национальную государственную поддержку для реализации своей бизнес-инициативы, а также долгосрочное финансирование, привлечение в проект партнеров из государств-членов ЕАЭС.

В рамках визита делегации оргкомитета Евразийского конкурса «Интеграция» прошел также ряд встреч с руководителями Брестчины и предпринимателями региона. В результате переговоров с главой управляющей компании холдинга «Концерн «Брестмясомолпром» Михаилом Серковым были достигнуты договоренности о начале сотрудничества.

Как отметила председатель организационного комитета Евразийского конкурса «Интеграция» Анна Беличенко, визит  показал, что органы власти Брестчины заинтересованы во взаимодействии с предпринимателями стран ЕАЭС в рамках «Интеграции», а бизнес-сообщество – в получении поддержки и конкретных преимуществ, которые открываются предпринимателю при подаче заявки на конкурс и подключении к программе комплексной поддержки проектов.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из открытых интернет-источников