В стране

Фотофакт: МЧС Беларуси провело тактико-специальные учения

Главная цель учений – отработать навыки по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях с массовым пребыванием людей.

В Минске около 11 часов дня для отработки навыков по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях с массовым пребыванием людей Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси провело тактико-специальные учения.

 

По легенде, пожар начался в высотном здании неподалеку от ТРЦ «Галерея Минск». Вскоре после сообщения к месту условного пожара прибыли подразделения МЧС. Спасатели в составе звеньев газодымозащитной службы подали стволы на тушение пожара. В результате разведки были обнаружены «пострадавшие», которых спасатели благополучно эвакуировали и передали медицинским работникам. Самые «тяжелые» были вывезены с места происшествия на вертолете.

Сам условный пожар в ходе проведения занятий спасателями был оперативно локализован и ликвидирован. Сотрудники МЧС также отработали навыки управления и руководства имеющимися в подчинении аварийно-спасательными подразделениями.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора