Наверх

Фотофакт: МЧС Беларуси провело тактико-специальные учения

23 марта 2020

Главная цель учений – отработать навыки по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях с массовым пребыванием людей.

В Минске около 11 часов дня для отработки навыков по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях с массовым пребыванием людей Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси провело тактико-специальные учения.

 

По легенде, пожар начался в высотном здании неподалеку от ТРЦ «Галерея Минск». Вскоре после сообщения к месту условного пожара прибыли подразделения МЧС. Спасатели в составе звеньев газодымозащитной службы подали стволы на тушение пожара. В результате разведки были обнаружены «пострадавшие», которых спасатели благополучно эвакуировали и передали медицинским работникам. Самые «тяжелые» были вывезены с места происшествия на вертолете.

Сам условный пожар в ходе проведения занятий спасателями был оперативно локализован и ликвидирован. Сотрудники МЧС также отработали навыки управления и руководства имеющимися в подчинении аварийно-спасательными подразделениями.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июля 2024 19 июля 2024 18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024
Все новости