В стране

Головченко: транспортное сообщение между Беларусью и Россией возобновят в скором времени

Успехи в борьбе против COVID-19 в Беларуси и России позволят возобновить в ближайшее время пассажирское сообщение между странами.

Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко после состоявшихся в Москве переговоров с главой правительства России Михаилом Мишустиным, сообщает БЕЛТА. По словам Романа Головченко, в ходе переговоров рассматривался вариант увеличения числа авиационных рейсов между Беларусью и Россией, поскольку ситуация с заболеваемостью коронавирусом нормализовалась. Это позволяет, по мнению премьер-министра, приступить к работе по полному восстановлению пассажирского сообщения.

В то же время он отметил, что этот вопрос еще обсуждается сторонами. На его взгляд, закрытие границы между нашими странами не было политически мотивированным и находится исключительно в плоскости наличия либо отсутствия позитивных тенденций в эпидемиологической обстановки стран. Поэтому улучшение ситуации в борьбе с коронавирусом в ближайшее время должно привести к восстановлению транспортного сообщения, подчеркнул Роман Головченко.

Фото из открытых интернет-источников