В стране

«Горад, які быў»: фотокнига – воспоминание о Могилеве увидела свет

Могилевские журналисты, историки, архитекторы, художники и фотографы дополнили уникальную книгу воспоминаниями о городе этого же периода.

О проекте под названием «Горад, які быў» его идейный вдохновитель журналист и фотограф Александр Литин заявил 2 года тому назад. За прошедшее время при участии Геннадия Карчевского, Георгия Дондика, Анатолия Мельникова, Александра Рожина, Ирины Савосиной, Олега Соловьева, Анатолия Толкачева и Ефима Черноглаза составили и издали фотоальбом, который сегодня можно купить в книжных магазинах Могилева.

Увидевшая свет книга – попытка с помощью фотоснимков и воспоминаний-рефлексий вернуться в Могилев 30-летней давности. Этот небольшой период истории города интересен тем, что вместил в себя и годы «застоя», и период «перестройки», и начало перелома, который до неузнаваемости изменил мир. Читателей издание познакомит с фотографическим наследием Могилева, поможет осознать изменения в его городской среде, согласиться с авторами или просто с ностальгией «побродить» по недалекому прошлому. Издание рассчитано на всех, кто интересуется фотографией, историей Могилева и любит свой город.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото из архива Могилевского областного краеведческого музея имени Е.Р. Романова