В стране

Инвестор из Конго профинансирует производство спичек в Витебской области

В Беларуси зарегистрирована компания «Белмэтч», которая будет производить спичечную соломку.

спичечная соломка

В августе 2019 года компания SOCALCO SARL (Конго), которая входит в группу компаний DEWJI International со штаб-квартирой в ОАЭ, впервые проявила интерес к Беларуси и начала взаимодействовать с Национальным агентством инвестиций и приватизации (НАИП). Первая встреча потенциальных партнеров состоялась на Белорусском промышленно-инвестиционном форуме, прошедшем в сентябре прошлого года в Минске. После этого НАИП организовало ряд визитов SOCALCO SARL в страну для изучения возможностей организации проекта и проведения переговоров с заинтересованными сторонами.

Как сообщает Национальное агентство инвестиций и приватизации, инвестор из Конго в итоге принял решение о создании производства в Витебской области и рассматривает свободную экономическую зону «Витебск», где действует преференциальный режим, в качестве основной площадки.

SOCALCO SARL – крупнейший производитель спичек на африканском континенте. Проект, инициированный иностранной компанией, заключается в создании производства спичечной соломки, которая затем будет экспортироваться для последующей обработки.

НАИП продолжит сопровождать инвестиционный проект иностранной компании.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15