В стране

Как доехать на работу? В Минске закроют метро от «Фрунзенской» до «Каменной горки»

Представитель «Минскметрострой»: «Стройка – это временно, а метро – навсегда».

Движение поездов метро со станции «Фрунзенская» до «Каменной горки» будет перекрыто в следующем году на какое-то время. Причина тому – строительство стрелки, соединяющей третью и вторую линии метрополитена, рассказал СМИ генеральный директор УП «Минскметрострой» Леонид Стухальский.

– Очень серьезная работа у нас впереди. Речь о врезке стрелки, которая соединит вторую линию метрополитена с третьей. Это будет в марте-апреле. На несколько дней (по графику на 5) остановим движение метро с «Фрунзенской» до «Каменной горки», – заявил Леонид Стухальский. Он попросил извинения у жителей столицы за временные неудобства и отметил: «Придется потерпеть. Стройка – это временно, а метро – навсегда».

Третья линия Минского метрополитена (Зеленолужская) будет иметь протяженность 17,2 километров и состоять из 14 станций. Она соединит южные и северные жилые массивы Минска с центром. В настоящее время в столице идет строительство 4 станций 3-й линии метро: «Юбилейная площадь», «Площадь Франтишка Богушевича», «Вокзальная», «Ковальская Слобода».

Первый участок планируют открыть для движения уже в следующем году.

Фото Александра ПОБАТА