В стране

Минские предприниматели делают ставку на торговлю и ремонт автотехники

Сферы, в которых чаще всего работают столичные ипэшники, – в инфографике 1prof.by.

На 1 октября 2019 года в столице функционировало 51,6 тысяч юридических лиц и 78,4 тысячи индивидуальных предпринимателей, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на Главное статистическое управление города Минска.

Всего среди действующих организаций предприятий государственной и с долей государства форм собственности 4,2% (на 1 октября 2018-го их насчитывалось 4,3%), коммунальных предприятий – 2,5%, республиканского подчинения – 1,3%, еще 9,9% – предприятия иностранной формы собственности (на 1 августа их было 9,8%).

Больше всего организаций – 44 525 – относятся к субъектам частной формы собственности. Их доля в общем количестве составляет 86,3%.

В инфографике ниже отражены сферы, в которых чаще всего трудятся предприятия и индивидуальные предприниматели столицы.

Как видим, большей популярностью в Минске пользуются такие виды деятельности, как оптовая и розничная торговля, ремонт автотехники.

Справка

В статистике не учитываются субъекты хозяйствования, которые находятся в процессе ликвидации. Сведения о числе организаций приведены по осуществляющим деятельность, новым, еще не начавшим деятельность и организациям, временно экономически неактивным.

Инфографика Кристины СМОЛЬЯНОВОЙ