В стране

Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом в региональных больницах

Министр здравоохранения Владимир Караник отметил, что потребности региональных медучреждений, а также выполнение ими рекомендаций по COVID-19 находятся на постоянно контроле.

По словам министра здравоохранения, в Беларуси создана группа, которая проводит мониторинг стационаров в разных регионах нашей страны: проверяется точность выполнения всех рекомендаций, оцениваются потребности больниц на местах. В каждом учреждении контролируется снабжение средствами индивидуальной защиты, лекарствами, доступность точек респираторной поддержки, наличие аппаратов ИВЛ.

– В будние дни, как правило, посещаем регионы нашей страны, а в выходные в основном осматриваем медучреждения Минска. Вчера был в Минском онкодиспансере, 1-й городской клинической больнице, сегодня посещаю новый корпус 5-й ГКБ, чтобы оценить, как они вошли в работу, есть ли какие-то проблемы, насколько четко выполняются все рекомендации, – отметил министр.

Владимир Караник рассказал, что мониторинги позволяют системе оставаться в тонусе.

– Ни в одном учреждении мы не видели каких-то грубых нарушений стандартов, алгоритмов, недостатка средств индивидуальной защиты, – обратил внимание министр.

Фото из открытых интернет-источников