Наверх

Некоторые виды «незамерзаек» запретили в Беларуси

08 ноября 2022

В Беларуси ввели запрет на ввоз и продажу антиобледенительных жидкостей, жидких противогололедных реагентов и других подобных жидкостей с содержанием метанола более 0,05%. Об этом у себя на сайте сообщил «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Как сообщается на сайте, решение приняли «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты жизни и здоровья граждан». Также в сообщении отмечают, что раньше ограничение распространялось только на антиобледенительные жидкости.

– Вместе с тем, выявлены факты обращения жидких противогололедных реагентов и иных подобных жидкостей под видом низкозамерзающих стеклоомывающих жидкостей (используется схожие упаковка, дизайн, маркировка, акцентируется внимание потребителей на отдельных свойствах, подобных стеклоомывателям), – сообщают в центре гигиены.

При этом, отмечают в ведомстве, основным компонентом этих жидкостей является метанол. Это делает их опасными при использовании в качестве стеклоомывателей для машин.

– Государственный санитарный надзор за обращением низкозамерзающих стеклоомывающих жидкостей продолжается, – добавили на сайте центра.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости