Наверх

Некоторым госслужащим в Беларуси разрешат остаться на должности после 65 лет

08 сентября 2022

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому госслужащие из кадрового реестра, достигшие максимального для своей должности возраста (на данный момент это 65 лет), смогут остаться на них еще некоторое время. Документ появился 6 сентября 2022 года на Национальном правовом интернет-портале.

Так, сотрудники, включенные в кадровый реестр Президента Беларуси, смогут остаться на должности с его согласия. Работников же правительственного реестра и реестра государственных органов на их должностях могут оставить по решению уполномоченного госоргана или должностного лица.

Чтобы остаться на должности, служащему нужно будет не позднее чем за три месяца до наступления 65-летия подать в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу докладную записку. К ней следует прикрепить справку-объективку и письменное согласие гражданского служащего на продление срока службы. Если человек входит в кадровый реестр Президента, к письму также следует приложить проект распоряжения Президента.

На основании докладной записки уполномоченное лицо составляет представление, в котором указывает должность работника, его достижения на занимаемой должности и причины, по которым его стоит на ней оставить. Решение об оставлении сотрудника на основании представления принимает Президент.

Также в представлении указывают срок, на который планируется оставить сотрудника на должности. Отдельно документ отмечает, что для гражданских служащих из реестра госорганов этот срок не может быть больше пяти лет.

Постановление Президента вступило в силу с 1 сентября.

Ранее мы писали, что Александр Лукашенко провел совещание по амнистии ко Дню народного единства.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023 24 января 2023
Все новости