В стране

Новый резидент индустриального парка «Великий камень» построит железнодорожный терминал

ЗАО «Евразийский железнодорожный гейтвэй» анонсировало создание на территории парка бимодального железнодорожного терминала.

Став на днях новым резидентом индустриального парка «Великий камень», ЗАО «Евразийский железнодорожный гейтвэй» заявило о планах создать бимодальный железнодорожный терминал. Кроме этого общества, в проекте участвуют ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр. Коммерческая и Логистическая Компания», «Хупак Интермодал СА» из Швейцарии (один из лидеров интермодальных перевозок в Европе), АО «Дуйсбургер Хафен» из Германии (управляющая компания Дуйспорта – одного из самых больших внутриконтинентальных портов мира), РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги».

Старт строительству будет дан в 2021 году. Планируется, что выход на полную мощность терминала обеспечит объем грузоперевозок, равный 180 тыс. ДФЭ (условная единица учета парка контейнеров и контейнерных перевозок).

Для справки

Индустриальный парк «Великий камень» относится к особой экономической зоне – территории с особым правом, налоговым и таможенным режимом, – созданной в 25 км к востоку от Минска на площади более 11 тыс. га. Основные направления деятельности парка: электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных, логистика, биотехнологии и другие.

Фото industrialpark.by