В стране

Обладательницей Гран-при детского конкурса стала белоруска Ксения Галецкая

Высшую награду получила конкурсантка из Беларуси Ксения Галецкая. 1-ю премию жюри присудило Анжеле Албертян из Армении, 2-ю и 3-ю разделили между участниками. Так, юный исполнитель из Украины Артур и очаровательная молдаванка Анастасия Барбэ оказались на второй ступени пьедестала почета, а Аннушка из Грузии и Кира Гоголадзе из России – на третьей.

– Вы все уже победители, лучшие представители своей страны, – звучало в каждом обращении к участникам.

Кроме традиционной статуэтки – «Лиры», которой награждают лучших, было еще много приятных призов. Семеро конкурсантов получили приглашение посетить Мальту, 11 ребят поедут на фестиваль в Великобританию. А один из самых щедрых подарков преподнесла музыкальный продюсер из Латвии Хелена Швилпе: Кристийонас Городецкис из Литвы и Анастасия Попова из Эстонии стали обладателями песен с аранжировкой.

– У нас тоже есть свои фавориты, – заметила Хелена Швилпе. – Я являюсь президентом фестиваля «Riga Simphony», который ежегодно принимает самых талантливых молодых артистов со всего мира и проходит во время Рождества.

Приглашения на престижный рижский фестиваль и сертификаты участников получили четверо юных исполнителей. А председатель жюри – шведский певец и композитор Боссон высказал уверенность, что эта встреча с подрастающими талантами из разных стран далеко не последняя. Он планирует увидеться со многими из них еще не однажды. Например, через несколько лет на «Евровидении».

Домой юные артисты увезут не только призы и подарки, но и самые яркие впечатления от фестиваля: ребята и состязались в вокальном искусстве, и отлично проводили время. Кстати, не только в фестивальном Витебске: для конкурсантов была организована поездка в Полоцк.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора

На снимке: обладательница Гран-при белоруска Ксения ГАЛЕЦКАЯ