В стране

«Открытый разговор»: кому жаловаться, если на работе не включают отопление?

С наступлением холодов многих волнуют вопросы, какая температура на рабочем месте считается нормой и кто должен за этим следить. На них в студии программы «Открытый разговор» ответят главный технический инспектор труда Белорусского профсоюза работников легкой промышленности Петр Самчук и заведующая отделением гигиены труда Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Зоя Осос.

Героям очередного выпуска программы приходится много двигаться за работой, но не для того, чтобы улучшить производительность труда, а дабы не замерзнуть. Отопление на их предприятии не включили до сих пор, а теплая одежда и перерывы для обогрева ситуацию не спасают.

Эксперты расскажут, куда следует обратиться, если на рабочем месте холодно; на что вправе рассчитывать работники, если наниматель не может обеспечить отопление в цехах, и можно ли в сильный мороз не выходить на работу.

Телепередача наверняка окажется интересной и для нанимателей. Ведь речь пойдет в том числе и об их правах и обязанностях.  Напомним, что с наступлением холодов профсоюзы мониторят условия, в которых трудятся работники.

Совместный проект Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, посвящен актуальным темам.

Смотрите «Открытый разговор» ! Вас ждет много полезной информации!

Программа выйдет в эфир на телеканале СТВ в пятницу, 15 декабря, в 17.10, а также в субботу, 16 декабря, в 13.40 и на портале 1prof.by.