В стране

Последний шанс: в стране завершается регистрация на централизованное тестирование в резервные дни

Сдавать экзамены в резервные дни могут лишь те абитуриенты, которые были зарегистрированы на основное ЦТ, но не смогли участвовать в нем по уважительным причинам.

В Беларуси имеется 6 пунктов регистрации на ЦТ в резервные дни, по одному в каждой из областей. Тестирование пройдет на базе следующих учреждений: Белорусский государственный университет, Белорусско-Российский университет, Брестский государственный технический университет, Гродненский государственный университет им. Я.Купалы, Витебский государственный технологический университет, Гомельский государственный технический университет им. П.О. Сухого, сообщает БЕЛТА.

Комиссия рассмотрит каждый случай о допуске к сдаче экзамена индивидуально. Поэтому тем, кто собирается его сдавать, кроме паспорта, необходимо захватить и документ, который докажет уважительную причину отсутствия на основном испытании.

Дни, когда пройдуэ «резервные» экзамены, уже известны: 14 и 16 июля абитуриенты сдадут белорусский и русский языки, 14 и 18 июля – обществоведение, математику, биологию, иностранный язык, химию, физику, географию, историю Беларуси и всемирную (новейшее время). Экзамены начнутся в 11.00 – так же, как начинались в основные дни. Условия также сохраняются, основное из них – не брать с собой мобильный телефон и другие средства, которые смогут принимать, хранить и передавать информацию.

За сертификатами ЦТ абитуриенты могут обращаться в пункты его проведения. Те, кто прошел испытания в основные дни, получат свидетельство об этом с 16 июля. Те же, кто сдает экзамены в резервные дни, забрать сертификат смогут с 23 июля.

Всего в стране в нынешнем году на ЦТ зарегистрировались более 62 тыс. человек. Первый экзамен, по белорусскому языку, прошел 16 июня, а почти через месяц, 8 июля, основной этап тестирования завершился экзаменом по всемирной истории новейшего времени.

Фото из открытых интернет-источников