В стране

Профком и руководство БелАЗа помогли собрать в школу более 300 первоклассников

Яркий праздник для будущих первоклашек и их родителей прошел 28 августа во Дворце культуры предприятия в Жодино.

В этом году более 300 детей сотрудников предприятия пойдут в первый класс. Профсоюзный комитет БелАЗа совместно с руководством завода организовали для них красочное мероприятие с театрализованным представлением, праздничной программой аниматоров и конкурсами.

Все будущие первоклассники получили в подарок школьные ранцы с необходимыми для учебы канцтоварами. Портфели и школьные принадлежности необычные – на них нанесены изображения машин белорусского промышленного гиганта.

«Уже пятый год для детей работников нашего предприятия, которые идут в первый класс, мы организуем праздничное представление. На каждом портфеле и на канцтоварах нанесены логотипы БелАЗа. Это делаем для того, чтобы дети с раннего возраста чувствовали поддержку предприятия и профсоюза, чтобы им запомнилось это событие, они понимали, что мы единая команда», – сказал председатель профсоюзного комитета ОАО Валерий Трусковский.

Такие праздники в ОАО «БелАЗ» проходят ежегодно в рамках постоянно действующей благотворительной акции Федерации профсоюзов Беларуси «Профсоюзы – детям».

Помимо этого, по коллективному договору к 1 сентября профкомом компании совместно с нанимателем оказывается материальная помощь одиноким родителям, многодетным и опекунским семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Эти выплаты составляют 100 белорусских рублей на каждого ребенка школьного возраста (по 50 рублей от профсоюза и нанимателя).

Пресс-служба Федерации профсоюзов

Фото Валерия КАРТУЛЯ