В стране

Работа – огонь: в литейном цехе могилевского предприятия не бывает простоев и сбоев

«Наш талисман»

– В нашем деле есть тонкости, которым учатся годами, – рассказывает замначальника литейного цеха Могилевского завода «Строммашина» Сергей Груденков. – От сушильщика требуются интуитивные навыки по регулировке правильного температурного режима. Оператору на смешивающих бегунах необходимо освоить нужную дозировку при приготовлении формовочной смеси, а это, поверьте, целая наука. Про огранку и говорить не приходится – надолго на этом производственном этапе задерживаются только «ювелиры».

Кстати, к сохранению традиционных и совершенствованию новых способов литья у сплоченного коллектива завода такой же основательный подход. В литейном цехе редко возникают рабочие споры: пока в огромных «котлах» кипит раскаленный металл, каждый перемещается по своей траектории, будто в большом муравейнике.

Как никто другой о трудовых буднях здешних металлургов знает ведущий инженер-технолог литейного производства Николай Пожидаев. В прошлом году ему исполнилось 80 лет, 62 года из них мастер посвятил родному предприятию. Николай Иванович признается, что пару раз пробовал уходить на заслуженный отдых, но звонки коллег с просьбами помочь очень отвлекали от дачных хлопот. И профессионал вернулся. Коллектив уверен, что если ослушаться наставника, то можно «отвести» от себя удачу. А поскольку производственного брака здесь опасаются так же, как и нарушения техники безопасности, Пожидаева называют «талисманом».

– Да, я не раз предугадывал возможные неприятности и предотвращал их, – смеется опытнейший в стране металлург. – Я ведь здесь практически с самого основания: прошел путь от формовщика до начальника цеха. Ввел несколько десятков рацпредложений, а мои изобретения уже 40 лет служат заводу верой и правдой.

Без сбоев годами

Непрерывное повышение уровня механизации и автоматизации технологических процессов позволило оставить далеко позади старые методы, но без них представить современное литейное производство невозможно.

К получению отливок с точными размерами, чистой поверхностью и высокими механическими свойствами могилевские металлурги шли год за годом. Так, специализируясь на оборудовании для горнодобывающей промышленности, они смогли наладить выпуск чугунных тюбингов для крепления шахтных стволов и повысить в 4 раза их производительность – вместо 5 форм в сутки стало возможным отливать 20. Когда-то совместно с научными сотрудниками Могилевского машиностроительного института (сейчас Белорусско-Российского университета. – Прим. авт.) работники «Строммашины» изменили конструкцию в огранке, повысив тем самым технологичность в отливке металла. А благодаря замене пальцевых муфт на резиновые в высокоскоростных двигателях удалось избежать вибрации и дополнительного смещения. Усовершенствованные агрегаты годами работают без сбоев.

«Строммашина» сегодня – это оснащенное уникальным оборудованием, многопрофильное машиностроительное предприятие. Специализируется оно на выпуске технологических линий и отдельного оборудования для производства стройматериалов, железобетонных шпал, башенных кранов, нефтедобывающего, горно-шахтного оборудования, а также товаров народного потребления. География поставок оборудования для производства железобетонных шпал широка: от Чудово на севере России до южного Краснодарского края, от белорусских Микашевичей на западе до Хабаровска на Дальнем Востоке.

– Завод сотрудничает с проектными и научно-исследовательскими организациями Беларуси, России, Украины, – замечает председатель Могилевского областного отделения Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Валентина Шишко. – Это позволяет постоянно совершенствовать уже выпускаемое оборудование, а также разрабатывать новые виды продукции, соответствующие лучшим мировым образцам.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото Виталия ГИЛЯ