В стране

Сколько стоит пригласить Деда Мороза на дом? Узнали цены на услуги волшебника в Минске и регионах

Кто не мечтал в детстве открыть дверь и увидеть на пороге настоящего Деда Мороза? Приход зимнего волшебника домой для детей всегда было событием из разряда чудес. Во сколько обойдется такое новогоднее чудо родителям в этом году?

Найти предложения по выезду Деда Мороза и Снегурочки на дом оказалось совсем не сложно. Интернет пестрит подобными объявлениями. Пригласить главных новогодних персонажей можно не только домой, но и в офис, в школу, детский сад. Некоторые из них даже готовы появиться перед ребенком весьма нестандартным способом –  влезть через окно. Такой эффект неожиданности обойдется родителям от 250 до 400 рублей. Цена зависит от даты визита Деда Мороза. Чем она ближе к Новому году, тем дороже. Самые демократичные ценники в период до 24 декабря, а самые высокие 31 декабря. В последний день года цены будут меняться еще и в зависимости от времени суток. Чем ближе к полночи, тем дороже. К примеру, за появление Деда Мороза в вашем окне за час до окончания Старого года и в первые часы Нового придется заплатить 400 рублей.

От простейших поздравлений до целой программы

Кроме даты и времени визита Деда Мороза, расценки также колеблются в зависимости от формата общения волшебника с ребенком, а также от того, будет Дед Мороз один или со Снегурочкой.

Так, на одном из сайтов указаны следующие цены: Дед Мороз и Снегурочка готовы поздравить малышей до 25 декабря за 130-170 рублей, а 31 декабря за 150 – 370 рублей в зависимости от времени. Организаторы предлагают разные форматы общения ребенка с Дедом Морозом: от простейших поздравлений до целой программы, в  которой участвует не только новогодний волшебник и его помощница, но и какой-нибудь дополнительный сказочный герой, в том числе из мультфильмов. 

На другом сайте, который мы открыли, родителям предлагается заказать 20-минутную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой за 120 рублей. В нее  входит знакомство, поздравления в стихотворной форме, загадки-баламутки, хоровод возле елки, новогодние песни или стихи, а также игры с сюрпризом.

Кроме того, там есть возможность выбрать более дешевое экспресс-поздравление на 5-10 минут за 40-60 рублей. За эти деньги Дедушка Мороз поздравит ребенка с Новым годом, предложит прочитать стихотворение и лично вручит подарок. 

В регионах цены ниже

Личное поздравление Деда Мороза жителям других городов Беларуси обойдется чуть дешевле, чем минчанам. К примеру, в Витебске и Могилеве за экспресс- поздравление просят 25-30 рублей, а за более длительное 50-70 рублей. 

В Гомеле обещают поздравить деток весело и душевно за 35 рублей. В 20-минутную программу входит:

  • приветствие Снегурочки, знакомство с детьми;
  • появление Деда Мороза, хоровод у елочки;
  • игры, конкурсы, загадки на внимательность и сообразительность;
  • выступление детей (заранее подготовленные стихи, песни);
  • вручение подарков.

В Гродно за 10-15 минут общения с Дедом Морозом просят 50 рублей. Организаторы встречи обещают, что волшебник приедет к ребенку в трезвом состоянии, и в шикарном костюме.

В Бресте разброс цен оказался шире – от 50 до 250 рублей. Дороже всего, естественно, в новогоднюю ночь. Организаторы предупреждают, что, выбрав 15-минутную встречу с дедом Дед Морозом, не стоит рассчитывать на многое. За это время волшебник успеет лишь познакомиться, установить контакт с детьми, зажечь елочку, послушать стишок, вручить подарок и сфотографироваться.  Если дети хотят поиграть, тогда надо заказывать 30-минутную или часовую встречу. На последнюю программу аниматоры берут целый мешок с новогодним реквизитом для игр.

Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА