В стране

Срок самоизоляции для въезжающих в Беларусь сокращен до 10 дней

Соответствующее постановление Совета Министров от 13 октября 2020 года № 591 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Как пишет БЕЛТА, в рамках 10-дневной самоизоляции гражданам можно посещать учреждения здравоохранения, если в этом есть крайняя необходимость. Кроме того, расширен перечень лиц, которые могут не соблюдать карантин по прибытию в Беларусь из стран, где регистрируются случаи заражения коронавирусом. В этом списке главы и члены официальных делегаций; те, кто едет через Беларусь транзитом и выедет из страны в течение суток; прибывшие из командировок; лица, которые перевозят стволовые клетки, органы для трансплантации.

Туристам, приезжающим из стран, которые Минздрав не включил в список мест с неблагоприятной эпидобстановкой, необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, выполненный не позднее 72 часов до даты пересечения границы. Это требование не касается иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в Беларуси постоянно.

Также теперь сотрудники погранслужбы и таможенных органов смогут требовать медицинскую справку у иностранцев, въезжающих в Беларусь из стран, не включенных в список эпидемически неблагополучных.

Фото из открытых интернет-источников