В стране

Станции метро от «Фрунзенской» до «Каменной горки» закроют на неделю

На время работ по соединению третьей линии метро с существующими тоннелями Автозаводской линии – с 25 марта по 1 апреля движение поездов на этом участке остановят.

третья ветка минского метро

Ряд станций второй линии столичного метрополитена от «Фрунзенской» до «Каменной горки» закроют на несколько дней. В этот период будут проводиться работы по врезке третьей линии метро в тоннели Автозаводской линии.

 

По словам генерального директора «Минскметростроя» Леонида Стухальского, строителям предстоит серьезная работа. «Думаю, в марте-апреле будет остановка метро для врезки. По графику, дней на пять мы остановим поезда от “Фрунзенской” до “Каменной Горки”. Заранее приносим извинения за временные неудобства, придется немного потерпеть: стройка временная, а метро навечно». О готовности третьей ветки можно будет уверенно говорить по началу обкатки поездов.

 

О том, что станции метро будут временно закрывать для объединения технической инфраструктуры Зеленолужской линии с другими двумя, сообщалось ранее. На участке, где не будут ходить поезда, их заменит наземный общественный транспорт, введутся дополнительные маршруты.

 

Особенно тяжело придется жителям домов близ станции «Каменная Горка»: в 2018 году она была одной из самых загруженных в Минском метрополитене – за год там побывали 21,2 миллиона пассажиров.

 

Также стало известно, что новые станции минского метро заработают 3 июля. Причем сразу 4 станции будут доступны для пассажиров: «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь».