В стране

Турслет ФПБ: в пятый раз – высший класс!

V Республиканский туристический слет профсоюзов прошел в минувшие выходные на базе ТОК «Высокий берег». Организаторы традиционно приложили все усилия, чтобы участники мероприятия смогли весело провести время на природе, испытать себя в спортивных состязаниях и просто отдохнуть в компании коллег. За места на пьедестале почета в этом году боролись порядка 20 отраслевых профсоюзов.

Выступая на открытии, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда отметил: «С каждым годом участников турслета становится все больше, так же как и людей, которые занимаются спортом и отдают предпочтение здоровому образу жизни. И именно в такой неформальной атмосфере зарождается настоящая профсоюзная солидарность, единство и взаимопомощь». В заключение Михаил Орда пожелал участникам удачи и успеха, единства и сплоченности, а также стойкости и силы духа.

Торжественное открытие продолжилось ярким и зажигательным музыкальным шоу, в котором приняли участие заслуженные танцевальные коллективы, признанные мэтры белорусской эстрады и восходящие звездочки. А завершилось феерическое представление праздничным салютом и танцевальной программой.

Самым насыщенным по программе стал второй день турслета. На соревнованиях команды продемонстрировали свою спортивную подготовку во время велокросса, спортивного ориентирования и перетягивания каната.

А также проявили мастерство в технике пешеходного, велосипедного и водного туризма.

Причем здесь важна была именно командная работа, ведь конечный результат зависел от показателей каждого участника в отдельности.

Кроме того, всем командам предстояло продемонстрировать свои кулинарные навыки и творческие способности. Например, в соревнованиях на лучшее представление сборных и лучший туристский лагерь.

А любители посидеть у костра в теплой компании могли поучаствовать в конкурсе бардовской песни.

Победителями в общекомандном зачете стали представители профсоюза работников связи. Вторую строчку в итоговой таблице турслета занял профсоюз работников здравоохранения. Третье место на туристическом пьедестале у профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. 

Сергей ШУМАНСКИЙ

Фото автора