В стране

В будущей пятилетке в столице будут отремонтированы 14 мостов

В Мингорисполкоме рассказали, какие планы на будущие пятилетку у дорожников относительно ремонта столичных мостов.

Как сообщает Telegram-канал «Минск. Официально», на оперативном совещании Мингорисполкома генеральный директор предприятия «Горремавтодор» Денис Глинский доложил об окончании технического обследования мостовых сооружений города. Определено, что 27 мостов и путепроводов нуждаются в капремонте или реконструкции. Для обеспечения безопасности пользователей дорог на некоторых из проблемных объектов установлены ограничительные знаки для большегрузных машин. В будущую пятилетку большое внимание будет уделено капремонту мостов столицы. Так, за 2021–2025 годы планируется проведение ремонтных работ на 20 мостах и путепроводах, ремонт на 14 из них будет завершен к концу пятилетки.

Денис Глинский заявил, что в 2021-м будет полностью заменено дорожное покрытие на мостах через реку Свислочь в районе улицы Денисовской, на Орловской, Голодеда и Малинина, а также путепроводе на пересечении МКАД и улицы Гинтовта. Будет осуществлен капитальный ремонт путепроводов на 19-м км МКАД и на 30-м км кольцевой по внешнему кольцу. Кроме того, дорожники планируют реконструировать путепровод через железнодорожные пути в районе станции «Минск товарный», через улицу Железнодорожную на проспекте Жукова, на улице Московской над Суражской.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев заявил, что все ремонтные работы необходимо проводить в максимально сжатые сроки, чтобы минимизировать временные неудобства минчан. Справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки возможно: об этом свидетельствует опыт капитального ремонта путепровода на ул.Орловской. Помимо этого, руководитель потребовал ужесточения требований к разработке проектно-сметной документации. Цель этого требования – недопущение лишних расходов на некоторые инженерные решения.

«Горавтомост», который входит в объединение «Горремавтодор Мингорисполкома», обслуживает 103 мостовых сооружения столицы. В этом году ремонт проведен на 6 объектах.

В настоящее время в Минске проходит завершающий этап создания 1-го городского транспортного кольца: соединение построенной развязки на пересечении с проспектом Дзержинского и строящимся участком от Дзержинского до улицы Толстого.

Фото Виталия ГИЛЯ