В стране

В гостинице «Виктория Олимп» подвели итог 18-го республиканского конкурса «Продукт года 2016»

22 февраля в торжественной церемонии награждения приняли участие представители 90 белорусских компаний – производители и импортеры.

Среди победителей такие известные и популярные в Беларуси компании и торговые марки, как «Коммунарка», «Милавица», «Брестское мороженое», агрокомбинаты «Снов» и «Дзержинский», Волковысский, Березовский и Беловежский мясокомбинаты.

Появились в конкурсе и новые имена: «Империя востока», «Полесские пряности», «Чизмастер». Всего своих достойных обладателей, нашли 78 дипломов трех степеней и 47 медалей за отдельные продукты или работу предприятия в целом.

Церемония награждения прошла в теплой и дружеской обстановке, участники с радостью рассказывали о своих достижениях и надеждах. А атмосферу праздника поддерживал ансамбль «Свята» Белорусской государственной филармонии.

В 2017 году организаторы «Продукт года» планируют изменить формат конкурса. Кроме республиканского, впервые в Беларуси проведут международный конкурс.

«Став победителем международного конкурса «Product of the year», предприятие получит право наносить на упаковку победившей продукции знак международного конкурса «Продукт года», действие которого распространяется также на территорию России», – пояснил председатель оргкомитета конкурса «Продукт года» Игорь Данилов.

Справка

Республиканский конкурс потребительских предпочтений «Продукт года» был учрежден в 1998 году и является профессиональным и независимым проектом по исследованию потребительских предпочтений. Главным жюри конкурса всегда был и остается потребитель, чье мнение выясняется путем проведения профессионального маркетингового исследования, которое охватывает всю территорию страны.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора