Наверх

В Могилеве появятся образованные пчеловоды

14 января 2019

По словам заведующего агробиологической станцией вуза – «Любуж», кандидата сельскохозяйственных наук Алексея Ермоленко, пилотный проект направлен на популяризацию и развитие традиционного для республики ремесла и дает возможность получить базовые знания о пчеловодстве от профессионалов-пчеловодов.

Учебная программа курса рассчитана на 48 часов и подразумевает проведение лекционных и практических занятий. В процессе обучения, которое начнется уже с февраля, рассмотрят вопросы организации пасеки, содержания пчелиных семей, разведения пчел, производства продуктов пчеловодства и их качества, профилактики болезней и меры борьбы с ними. К проведению занятий привлекут ведущих специалистов в области пчеловодства, а также опытных практиков. Закреплять теорию на практике слушатели смогут на учебной пасеке агробиостанции «Любуж».

Как рассказал один из инициаторов проекта – председатель Республиканской ассоциации пчеловодов «Пчела и мед» Андрей Шушеначев, в стране растет интерес к пчеловодству, поэтому многие практики желают повысить уровень своего образования, а кто-то хочет начать собственное дело в этой области. Однако получить базовое образование практически негде, а ведь для того, чтобы заниматься этим ремеслом, не обязательно оканчивать академию.

Подготовила Виктория БОНДАРЧИК

Фото pixabay.com

Лента новостей
Лента новостей
30 ноября 2022 29 ноября 2022 28 ноября 2022
Все новости