В стране

В открытом диалоге: в Минске пройдет международная конференция

Традиционно организаторами конференции выступают крупнейшие компании нефтяной отрасли Беларуси: ПО «Белоруснефть» и ЗАО «Белорусская нефтяная компания». В конференции принимут участие представители также НПЗ в Мозыре и Новополоцке, иностранные специалисты.

На протяжении двух дней профессионалы обсудят состояние и тенденции развития мировых рынков энергоносителей, перспективы модернизации нефте- и газопереработки в Республике Беларусь и за рубежом. Также рассмотрят вопросы, как отрасль будет развиваться в условиях налогового маневра на деятельность российских и белорусских субъектов хозяйствования и о тенденциях экспортных потоков нефтепродуктов и газа из Республики Беларусь

В первый день мероприятия, по плану, на 4-х сессиях прозвучат доклады профессионалов по темам: «Анализ и тенденции рынков энергоресурсов», «Тренды развития нефтеперерабатывающей отрасли», «Логистические преимущества Республики Беларусь» и «Опыт развития зарубежных стран в трейдинге и ритейле».

Во второй день работы конференции участники посетят современную двухэтажную АЗС и познакомятся с работой нетопливного сегмента АЗС ПО «Белоруснефть». В программе также посещение склада хранения нефтепродуктов «Фаниполь» в качестве «Лучшей нефтебазы России и СНГ: инновации и безопасность–2018». Также участники форума ознакомятся с работой магистрального нефтепродуктопровода «Новополоцк-Фаниполь». Помимо этого, запланирована обзорная экскурсия по г. Минску и достопримечательностям Республики Беларусь.

«Предстоящий форум – это прекрасная возможность для открытого диалога, обмена информацией, обсуждения новых идей профессионалами и экспертами в области нефтетрейдинга при участии непосредственных производителей и экспертов Республики Беларусь», – считают организаторы.

В прошлом году в такой же конференции поучаствовали более 300 делегатов, представляющих 20 стран.

Фото из открытых интернет-источников