В стране

Во флоте «Белавиа» пополнение: прибыл новый Embraer-195

Самолет рассчитан на перевозку 107 человек в двухклассной конфигурации: 11 мест в салоне бизнес-класса и 96 – в эконом-классе.

Как сообщается на сайте авиакомпании, концепция салона воздушного судна гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счет конфигурации кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 – в бизнес-классе. В Embraer-195 представлен тип бизнес-класса с жесткой перегородкой и увеличенным расстоянием между креслами. Кроме того, данный тип самолета имеет высокую топливную эффективность, что позволяет уменьшать затраты на выполнение рейсов и снижать стоимость авиабилетов.

Воздушное судно было приобретено по оперативному лизинговому договору, подписанному «Белавиа» и компанией Nordic Aviation Capital в апреле 2018 года. В соответствии с соглашением в Минск уже доставлен один Embraer-175 и два Embraer-195. Поставка еще одного самолета запланирована на апрель 2020 года.

В результате реализации программы по модернизированию флота 2014–2018 годов «Белавиа» приобрела 8 современных высокоэффективных воздушных судов: три самолета Boeing 737-800 и пять Embraer-175-195. Таким образом средний возраст флота белорусской авиакомпании изменился с 14 до 12,5 года.

Современные Embraer-195 отвечают запросам интенсивного роста пассажиропотока, позволяют наращивать частоты выполнения регулярных рейсов по уже имеющимся направлениям и открывать новые, что делает Минск по-настоящему привлекательным транзитным узлом (хабом). В авиакомпании также отметили, что все воздушные суда поставляются с завода-изготовителя и производятся по индивидуального заказу «Белавиа».

Сегодня «Белавиа» – крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту «Минск» и осуществляет регулярные рейсы в 55 аэропортов 29 стран Европы и Азии.

Фото из открытых интернет-источников