В стране

Вступительные испытания продолжаются: в Беларуси пройдет ЦТ по иностранному языку

Сдавать централизованное тестирование сегодня планируют около 26,5 тысяч человек.

По словам директора Республиканского института контроля знаний Юрия Миксюка, абитуриенты имеют возможность пройти испытание по одному из 5 иностранных языков: английскому, немецкому, французскому, испанскому и китайскому. Традиционно самым популярным остается английский.

– Экзамен начнется в 11.00. Для регистрации мы рекомендуем прийти заранее – не позднее чем за полчаса до начала ЦТ. При себе нужно иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), и ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета, – добавил Юрий Миксюк.

Руководитель РИКЗ предупредил, что при обнаружении во время ЦТ мобильного телефона или других передающих, принимающих и хранящих информацию устройств абитуриента сразу отстранят от сдачи экзамена. Покинуть аудиторию придется также, если абитуриент станет меняться местами, экзаменационными материалами, просить о помощи в выполнении тестовых заданий других людей. Пересдать тестирование по предмету можно будет лишь в следующем году.

Для справки

Следующее ЦТ ожидает абитуриентов 8 июля. В этот день они продемонстрируют знание химии. Кстати, на этот экзамен, а также на ЦТ по физике можно будет взять с собой калькулятор.

Всего на централизованное тестирование в Беларуси зарегистрировались более 64 тысяч человек.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото БЕЛТА