В стране

ВВП растет ускоренными темпами: он оказался даже выше прогноза правительства

В текущем году экономика нашей страны набирает рост. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил СМИ, что ВВП по итогам 1-го квартала уже повысился на 1,1%. Таким образом он оказался даже выше правительственного прогноза.  

Сергей Румас отметил, что мы целенаправленно и планомерно продвигаемся к поставленной Президентом страны задаче, то есть к росту ВВП до 100 миллиардов долларов к 2025 году. Также премьер-министр сообщил, что на 2019-й рост должен быть в размере 104%, и уже на данный момент «мы немного выше намеченных показателей».

Глава правительства отметил, что граждане Беларуси оценивают работу власти не по увеличению ВВП, а по росту заработков. При этом он подчеркнул: «Заработная плата за март месяц составила 1057 рублей и уже превысила установленную главой государства цель достижения средней зарплаты в 500 долларов. В целом за квартал средняя зарплата составила 1011 рублей. Теперь же усилия, по распоряжению Президента, будут ориентированы на работу с малообеспеченными слоями населения, зарплата которых пока ниже заветной тысячи рублей».

Фото из открытых интернет-источников