В стране

«Заботкин» позаботится: в Минске появится сервис поиска профессиональных сиделок

Всех сиделок сервиса «Заботкин» научат работать по зарубежным стандартам.

Сервис, который заработает в формате интернет-платформы, планируют создать в Минске в 2021 году, сообщает автор проекта врач Виктория Лукшова.

Система будет автоматизированной: человек оставляет заявку на сайте, менеджер связывается с ним по телефону, вместе определяются с сиделкой, далее составляется индивидуальный план ухода за человеком. После этого оказываются услуги.

С тем, как будут выбирать сиделку, авторы проекта пока не определились. Вероятнее всего, на сайте соберут небольшие видеорезюме или описания от каждой сиделки и заказчик сам сможет выбрать того, кто ему нравится. Также не исключено, что сиделки будут привязаны к месту жительства.  

Главное преимущество платформы, по мнению координатора, в том, что всех сиделок обучат работе по зарубежным стандартам. Значит, сиделка может иметь минимальное образование: в течение 3-5 дней она пройдет курсы и станет специалистом по долговременному уходу.

Работы для создания такого сервиса предстоит сделать немало: организаторам нужно создать сайт и самим окончить специализированные курсы по обучению сиделок в Москве.

Платформа будет работать, как кадровое агентство, и брать себе процент от заказа: за помощь в поиске сиделки будет платить заказчик.

Фото с сайта pixabay