В стране

Жертвы воды или беспечности? На Брестчине с начала года утонули 30 человек

По информации официального представителя следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, практически половина утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения, исключая, разумеется, детей – к сожалению, жертвами воды по недосмотру взрослых стали и трое несовершеннолетних.

Погода на Брестчине бьет многолетние рекорды – столбик термометра поднимается выше 33 градусов. В такие дни люди закономерно стекаются к любым доступным водоемам, зачастую пренебрегая собственной безопасностью. Минувшие выходные стали печальным тому подтверждением. В Пинском районе утонули 59-летний и 35-летний мужчины. Старший проживал в деревне Кнубово прямо на берегу Припяти, где его впоследствии и обнаружила соседка. А вот 35-летний пинчанин отдыхал на реке Стырь со своей девушкой, в какой-то момент он ушел купаться и не вернулся. Спутница забила тревогу, и вскоре мужчину обнаружили без признаков жизни примерно в 150 метрах ниже по течению. Примерно такая же история случилась и в Дрогичине: компания отдыхала, потом все разошлись, а 31-летний мужчина остался у воды один и утонул.

В Ляховичском, Каменецком, Березовском и Пружанском районах, к сожалению, также не обошлось без несчастных случаев. Погибшим от 30 до 52 лет, среди них одна женщина. В областном ОСВОДе призывают быть внимательными к тем, кто отдыхает рядом с нами, а также заботиться о себе. Вода беспечности не терпит.

Галина СТРОЦКАЯ